Артём

Биологическая память мёда. Правда или миф?

В сети Интернет есть видео ролик, где продавец наливает пару ложек мёда в тарелку, добавляет немного воды и начинает взбалтывать воду в тарелке. Мёд распределяется по тарелке и на его поверхности образуются упорядоченные шестиугольники. Продавец мёда поясняет это тем, что мёд помнит, что он хранился в пчелиных сотах и такой является на 100 % натуральным.

0010


Опыт довольно эффектно смотрится, и люди верят в натуральность такого мёда. Однако, в интернете есть так же видео, где человек проделывают тоже самое с сахарным сиропом и на его поверхности так же образуется рисунок похожий на соты.


В чём же причина образования рисунка сот на поверхности мёда, почему так происходит?


Читать далее >>>
Спасибо за научный подход .
Я просто пробую мед. Если слегка жжет нёбо и не приторно, значит с большей вероятностью он натуральный. Ну, и с химическим карандашом опыты никто не отменял...
А вообще вы правы- надо брать мед у знакомых.